Besuch der Wilhelma am 23.05.2014

Am 23.05.2014 besuchte die 3b der Lohrtalschule gemeinsam mit der 3a der GS Diedesheim die Stuttgarter Wilhelma. Petrus meinte es gut mit uns und ließ nach anfänglich starken Schauern kurz nach unserem Eintritt die Sonne scheinen. Ob Seelöwen, Amazonienhaus, Aquarium, neues Affengehege oder Eisbären, die Klassen konnten in Gruppen die Wilhelma erkunden und sahen Tiere, die wirklich nicht alltäglich sind. Nach einer Stärkung am Streichelzoo der Schaubauernhöfe und ausgiebigem Spiel am Abenteuerspielplatz liefen wir gemeinsam zum Eingang zurück und machten uns mit vielen neuen Erkenntnissen und neu geschlossenen Freundschaften zurück auf den Heimweg nach Mosbach.

Anmeldung für Klasse 5 für das Schuljahr 2019/20

Die Anmeldung für die Klasse 5 ist ab sofort bis zum 14. März möglich. Bitte bringen SIe zur Anmeldung Ihres Kindes Blatt 4, 5 und 7 der Grundschulempfehlung mit.

Unser Sekretariat ist täglich von 8.00 Uhr bis 11.00 Uhr besetzt. Am 13. und 14. März ist die Anmeldung zusätzlich von 8.00 Uhr bis 16.00 Uhr möglich.

Gerne können Sie unter der Tel. 06261-67330 oder info@lohrtalschule.de einen persönlichen Termin zur Anmeldung oder mit der Schulleitung vereinbaren.

Der mittlere Bildungsabschluss im Schuljahr 2019/2020.

Hier zu den aktuellen Arbeitsgemeinschaften 2018/19.

Informationsflyer der Lohrtalschule als PDF.

Erklärvideo: Lohrtalschule !

Bravissimo! Mosbach hat eine neue Partnerschule