Absolutismus in Mannheim

Im Rahmen der Projektarbeit in Klasse 7/8 besuchten wir mit unserem Projekt "Absolutismus" das Mannheimer Schloss.

Schon gleich zu Beginn nahm uns Frau Mayer, unsere Betreuerin im Schloss, mit auf eine Zeitreise zu Carl Philipp und Carl Theodor.

Zuerst einmal kleideten wir uns dieser Zeit entsprechend. Nun ging unser Rundgang durch das Schloss und seine Geschichte los.

Am Ende lernten wir noch einige Tanzschritte des Barocks....

Jeans sind aber bequemer ;)!

Informationsflyer der Lohrtalschule als PDF

Für die berufliche Orientierung an der Lohrtalschule verantwortlich ist Silke Bachert, Mitarbeiterin der Bundesagentur für Arbeit.

Termine und Denkanstöße für den Übergang auf die weiterführende Schule nach Klasse 4

Der mittlere Bildungsabschluss im Schuljahr 2019/2020

Hier zu den aktuellen Arbeitsgemeinschaften 2019/20