Gedenkstätte Neckarelz

Am 15.05.20014 besuchte eine der neunten Klassen im Rahmen des WZG-Unterrichts die Gedenkstätte Neckarelz.

Von der Hauptstraße aus erinnert gar nichts mehr an das ehemalige Arbeitslager, dass sich gegen Ende des II. Weltkrieges, in den Räumen des alten Schulgebäudes befunden hat. Erst in der Gedenkstätte erwacht dieses Kapitel der Schule zum Leben.

Schwer vorstellbar, dass ein Arbeitslager bzw. Konzentrationslager auch im eigenen beschaulichen Ort existiert hat, wo man doch immer wieder von Zeitzeugen hört:"Wir haben doch nichts gewusst".

In der Gedenkstätte kann man sich davon ein ganz anderes Bild machen.

Ferienaktion mit dem Logo der Lohrtalschule

Informationen zu den Lernbrücken (31.08.-11.09.) finden Sie hier.