Gedenkstätte Neckarelz

Am 15.05.20014 besuchte eine der neunten Klassen im Rahmen des WZG-Unterrichts die Gedenkstätte Neckarelz.

Von der Hauptstraße aus erinnert gar nichts mehr an das ehemalige Arbeitslager, dass sich gegen Ende des II. Weltkrieges, in den Räumen des alten Schulgebäudes befunden hat. Erst in der Gedenkstätte erwacht dieses Kapitel der Schule zum Leben.

Schwer vorstellbar, dass ein Arbeitslager bzw. Konzentrationslager auch im eigenen beschaulichen Ort existiert hat, wo man doch immer wieder von Zeitzeugen hört:"Wir haben doch nichts gewusst".

In der Gedenkstätte kann man sich davon ein ganz anderes Bild machen.

Informationsflyer der Lohrtalschule als PDF

Für die berufliche Orientierung an der Lohrtalschule verantwortlich ist Silke Bachert, Mitarbeiterin der Bundesagentur für Arbeit.

Termine und Denkanstöße für den Übergang auf die weiterführende Schule nach Klasse 4

Der mittlere Bildungsabschluss im Schuljahr 2019/2020

Hier zu den aktuellen Arbeitsgemeinschaften 2019/20