Büchereibesuch Klasse 2

Die Büchereibesuche der beiden zweiten Klassen wurden spielerisch nach dem Motto 'In 80 Minuten durch die Bücherei' in Anlehnung an den Roman 'In 80 Tagen um die Welt' von Jules Vernes durchgeführt.

Auf der Suche nach den Flaggen verschiedener Länder lernten die Kinder verschiedene Buchgenre und deren Einteilung in der Bibliothek kennen. Die Zeit verflog und am Ende durften die Schülerinnen und Schüler Bücher mit ihrer Büchereikarte ausleihen.

Informationsflyer der Lohrtalschule als PDF

Für die berufliche Orientierung an der Lohrtalschule verantwortlich ist Silke Bachert, Mitarbeiterin der Bundesagentur für Arbeit.

Termine und Denkanstöße für den Übergang auf die weiterführende Schule nach Klasse 4

Der mittlere Bildungsabschluss im Schuljahr 2019/2020

Hier zu den aktuellen Arbeitsgemeinschaften 2019/20