„Was ist denn schon normal?“

Im Rahmen des Projektunterrichts in den Klassenstufen 7 und 8 besuchten in den vergangenen Wochen auch einige Schüler das Projekt „Was ist denn schon normal?“.
In diesem Projekt ging es um Menschen mit Behinderung bzw. wurde der Frage nachgegangen, was in unserer Gesellschaft denn schon normal ist.

Das Projekt fand kooperativ mit der Klasse 7c, der Außenklasse der Johannesbergschule, statt.
Im Klassenzimmer lernten die Schülerinnen und Schüler viel mit- und voneinander.
Gemeinsam besichtigten wir den Gärtnerreibetrieb der Johannesdiakonie.

Am Ende des gemeinsamen Projekts ließen wir uns bei gutem Wetter auch gemeinsam ein Eis schmecken Lachend.

Informationsflyer der Lohrtalschule als PDF

Für die berufliche Orientierung an der Lohrtalschule verantwortlich ist Silke Bachert, Mitarbeiterin der Bundesagentur für Arbeit.

Termine und Denkanstöße für den Übergang auf die weiterführende Schule nach Klasse 4

Der mittlere Bildungsabschluss im Schuljahr 2019/2020

Hier zu den aktuellen Arbeitsgemeinschaften 2019/20