Handballtag 2011

„Lauf dich frei! Ich spiel´ dich an.“ –Aktionstag in den 2. Klassen

Am 21.10.2011 war es soweit. Es fand der Aktionstag „Lauf dich frei! Ich spiel‘  dich an.“ des Ministeriums für Kultus, Jugend und Sport gemeinsam mit unserem Kooperationsverein TV Mosbach statt.
Die Kinder konnten es kaum abwarten in die Sporthalle zu kommen. Dort warteten bereits Frau Weinert, Frau Göthel und Herr Strebel mit vielen tollen Stationen auf sie.  Besonders freute uns auch, dass Jona, einer unserer Schulsportmentoren diesen Tag tatkräftig unterstützte.
Nach einem kurzen Aufwärmspiel und entsprechender Einweisung bekamen die Kinder ihren Stationspass und konnten dann in die Welt des Handballs eintauchen.
 Frei nach dem Motto: Bälle fangen, werfen, zielen, treffen, laufen, spielen und lachen.
Zum krönenden Abschluss erhielten die Kinder noch das AOK-Handball-Spielabzeichen und ein kleines Heftchen mit den wichtigsten Handballregeln.
Wir bedanken uns bei allen Beteiligten, die diesen sehr sportlichen und schönen Tag ermöglichten.

Anmeldung für Klasse 5 für das Schuljahr 2019/20

Die Anmeldung für die Klasse 5 ist ab sofort bis zum 14. März möglich. Bitte bringen SIe zur Anmeldung Ihres Kindes Blatt 4, 5 und 7 der Grundschulempfehlung mit.

Unser Sekretariat ist täglich von 8.00 Uhr bis 11.00 Uhr besetzt. Am 13. und 14. März ist die Anmeldung zusätzlich von 8.00 Uhr bis 16.00 Uhr möglich.

Gerne können Sie unter der Tel. 06261-67330 oder info@lohrtalschule.de einen persönlichen Termin zur Anmeldung oder mit der Schulleitung vereinbaren.

Der mittlere Bildungsabschluss im Schuljahr 2019/2020.

Hier zu den aktuellen Arbeitsgemeinschaften 2018/19.

Informationsflyer der Lohrtalschule als PDF.

Erklärvideo: Lohrtalschule !

Bravissimo! Mosbach hat eine neue Partnerschule