Besuch des Schwarzacher Hofes der Klasse 7

Am 19. Juni 2012 fuhren wir, die Klasse 7,  mit dem Bus nach Schwarzach zum Schwarzacher Hof. Dort konnten wir uns über die Arbeit mit behinderten Menschen informieren.

Wir hatten die Möglichkeit die Werkstätten zu besuchen, zu sehen welche Produkte von den Bewohnern hergestellt werden. Anschließend ging es zur Reithalle. Dort sahen wir, wie die Menschen mit Behinderung, es genossen auf den Pferden zu reiten. Dann konnten wir uns eine Wohngruppe anschauen, durften wir die Zimmer besichtigen und konnten Atze (eine Bewohnerin dieser Wohngruppe) einige Fragen stellen. Ein weiteres Highlight waren die Attraktionen des „Sinnesgartens“.

Hier seht ihr uns beim Abschlussgespräch mit der Gruppenführerin Melanie. Mit dem Bus ging es nach einem anstrengenden, aber schönen Tag wieder nach Hause.

Anmeldung für Klasse 5 für das Schuljahr 2019/20

Die Anmeldung für die Klasse 5 ist ab sofort bis zum 14. März möglich. Bitte bringen SIe zur Anmeldung Ihres Kindes Blatt 4, 5 und 7 der Grundschulempfehlung mit.

Unser Sekretariat ist täglich von 8.00 Uhr bis 11.00 Uhr besetzt. Am 13. und 14. März ist die Anmeldung zusätzlich von 8.00 Uhr bis 16.00 Uhr möglich.

Gerne können Sie unter der Tel. 06261-67330 oder info@lohrtalschule.de einen persönlichen Termin zur Anmeldung oder mit der Schulleitung vereinbaren.

Der mittlere Bildungsabschluss im Schuljahr 2019/2020.

Hier zu den aktuellen Arbeitsgemeinschaften 2018/19.

Informationsflyer der Lohrtalschule als PDF.

Erklärvideo: Lohrtalschule !

Bravissimo! Mosbach hat eine neue Partnerschule