Klasse 2 im Technoseum

Klasse 2 zum Experimentieren im Technoseum

Auch in diesem Schuljahr durften die Kinder der Klassen 2a und 2b wieder die Angebote des Technik-Museums in Mannheim wahrnehmen. Ein Teil der Schülerinnen und Schüler konnte einiges über das Thema Grundfarben erfahren und einen Farbkreisel basteln sowie mit selbst hergestellten Farben malen. Der andere Teil der Kinder beschäftigte sich mit Bionik. Sie gingen der Frage nach, wie man eine Verbindung zwischen Natur und Technik herstellen kann. Dabei begegneten sie einem Roboter, vielen Stabheuschrecken und selber werken durften sie auch.