Fredericktage mit Mediathekbesuch

Eröffnung der Fredericktage mit Mediathekbesuch und Lesekino

Am Montag, den 19.10.2015 machten sich die Klasse 1a und 1b pünktlich zu Beginn der Fredericktage auf den Weg zur Mosbacher Mediathek.
Dort wurde das Lesekino „Ein Löwe, der nicht schreiben konnte“ vorgeführt und konnte durch gezielte Impulse der Diplombibliothekarin  Frau Thum hautnah nacherlebt werden.
Anschließend durften die Kinder sichtlich begeistert mit ihrem zum Teil neu erworbenen Büchereiausweis das Aussuchen und Ausleihen einüben.
Sicherlich war dies nicht der Letzte gemeinsame Lesekinobesuch und ganz bestimmt werden einige Kinder nun öfter von der Ausleihe Gebrauch machen.

Anmeldung für Klasse 5 für das Schuljahr 2019/20

Die Anmeldung für die Klasse 5 ist ab sofort bis zum 14. März möglich. Bitte bringen SIe zur Anmeldung Ihres Kindes Blatt 4, 5 und 7 der Grundschulempfehlung mit.

Unser Sekretariat ist täglich von 8.00 Uhr bis 11.00 Uhr besetzt. Am 13. und 14. März ist die Anmeldung zusätzlich von 8.00 Uhr bis 16.00 Uhr möglich.

Gerne können Sie unter der Tel. 06261-67330 oder info@lohrtalschule.de einen persönlichen Termin zur Anmeldung oder mit der Schulleitung vereinbaren.

Der mittlere Bildungsabschluss im Schuljahr 2019/2020.

Hier zu den aktuellen Arbeitsgemeinschaften 2018/19.

Informationsflyer der Lohrtalschule als PDF.

Erklärvideo: Lohrtalschule !

Bravissimo! Mosbach hat eine neue Partnerschule