LEITBILD DER LOHRTALSCHULE

UNSER ZIEL IST, DASS SICH JEDER AN UNSERER SCHULE WOHL FÜHLT UND STOLZ AUF SIE SEIN KANN!

WIR LEGEN WERT AUF EIN RESPEKTVOLLES MITEINANDER UND GEGENSEITIGE ACHTUNG!

Zur Umsetzung dieser Ziele arbeiten wir mit folgenden Programmen:

GRUNDSCHULE:

• Klasse 2000
  • Kooperation mit der Johannesbergschule
  • Schülerpatenschaften
  • Sporttag
  •  AUV
  • Grundschulrat

WERKREALSCHULE:

• Lions Quest
  • Kooperation mit der Johannesbergschule
  • Patenschaften
  • Begrüßungsfeier 5/6
  • Sporttag
  • Betriebserkundigungen
  • Schulknigge
  • AUV
  • SMV

UNS IST WICHTIG, DIE ERZIEHUNGSARBEIT DER ELTERN EINZUFORDERN!

WIR STREBEN KOOPERATIONEN MIT EINRICHTUNGEN AN, DIE SOZIALE UND BERUFLICHE KOMPETENZEN UNSERER SCHÜLER STÄRKEN!

WIR SIND UNS EINIG, DASS AUßERUNTERRICHTLICHE VERANSTALTUNGEN DIE GEMEINSCHAFT DER SCHÜLER STÄRKEN!

ALS KOLLEGIUM STREBEN WIR AN, DURCH DAS VERMITTELN VON WERTEN, WISSEN UND KOMPETENZEN DIE LEBENSTÜCHTIGKEIT UNSERER SCHÜLER ZU STÄRKEN.