Unsere Schüler

Zur Zeit besuchen ca. 274 Schülerinnen und Schüler die Lohrtalschule, ca. 140 die Grundschule, 134 die Werkrealschule und ca. 11 Schüler die Außenklassen.
Der Trend in der Grundschule geht zur Zweizügigkeit. In der Werkrealschule zeichnet sich die Einzügigkeit auf Dauer ab.

Die Schülerinnen und Schüler kommen in der Grundschule überwiegend aus dem Stadtgebiet Mosbachs, dem Stadteil Bergfeld sowie dem neuen Baugebiet Mittel. Die Hauptschule besuchen außerdem Schülerinnen und Schüler aus dem Stadtteil Waldstadt und durch Schulbezirksänderungen auch Schülerinnen und Schüler aus den Stadtteilen Neckarelz und Diedesheim sowie aus Sulzbach. Die Werkrealschule nimmt Schüler auch aus vielen umliegenden Gemeinden auf, zur Zeit aus Billigheim, Dallau und Neckargerach.
35 Prozent der Werkrealschul-Schülerinnen und Schüler und 25 Prozent der Grundschüler weisen einen Migrationshintergrund auf. Russische, polnische, türkische, kroatische und italienische Schülerinnen und Schüler sowie aus dem Kosovo besuchen die Lohrtalschule.

weiter zu:

Lohrtal Fußball Cup´2018: Anmeldeformular

Informationsflyer der Lohrtalschule als PDF.

Erklärvideo: Lohrtalschule !

Bravissimo! Mosbach hat eine neue Partnerschule