Unsere Schüler

Zur Zeit besuchen ca. 352 Schülerinnen und Schüler die Lohrtalschule, ca. 140 die Grundschule, 212 die Werkrealschule und ca. 11 Schüler die Außenklassen.
In der Grund- und Werkrealschule werden alle Klassen zweizügig unterrichtet.

Die Schülerinnen und Schüler kommen in der Grundschule überwiegend aus dem Stadtgebiet Mosbachs, dem Stadteil Bergfeld sowie dem neuen Baugebiet Mittel. Die Hauptschule besuchen außerdem Schülerinnen und Schüler aus dem Stadtteil Waldstadt und durch Schulbezirksänderungen auch Schülerinnen und Schüler aus den Stadtteilen Neckarelz und Diedesheim sowie aus Sulzbach. Die Werkrealschule nimmt Schüler auch aus vielen umliegenden Gemeinden auf, zur Zeit aus Billigheim, Dallau und Neckargerach.
35 Prozent der Werkrealschul-Schülerinnen und Schüler und 25 Prozent der Grundschüler weisen einen Migrationshintergrund auf. Russische, polnische, türkische, kroatische und italienische Schülerinnen und Schüler sowie aus dem Kosovo besuchen die Lohrtalschule.

weiter zu:

Der mittlere Bildungsabschluss im Schuljahr 2019/2020.

Hier zu den aktuellen Arbeitsgemeinschaften 2018/19.

Informationsflyer der Lohrtalschule als PDF.

Erklärvideo: Lohrtalschule !

Bravissimo! Mosbach hat eine neue Partnerschule