Prüfungstermine

Abschlussprüfungen

Prüfungstermine für das Schuljahr 2020/2021

Ordentliche Abschlussprüfung Klasse 9 und Prüfungstermine für Schulfremde:

Folgende Prüfungsoptionen werden an der Werkrealschule/Hauptschule ab dem Schuljahr 2012/2013 angeboten:

• Werkrealschulabschlussprüfung in Klasse 10 (Mittlerer Bildungsabschluss);
  • Hauptschulabschlussprüfung in Klasse 9;
  • Hauptschulabschlussprüfung in Klasse 10.

Die Schülerin oder der Schüler wählt zusammen mit ihren / seinen Erziehungsberechtigten bis zum 1. Februar nach einer qualifizierten Beratung durch die Lehrkraft eine der genannten Optionen aus.

Für Schülerinnen und Schüler, die die Option "Hauptschulabschluss in Klasse 10" wählen, wird die Versetzung von Klasse 9 in die Klasse 10 nicht ausgesprochen. Die Jugendlichen erhalten am Ende von Klasse 9 eine schriftliche Dokumentation ihres Leistungsstandes.

• Schülerinnen und Schüler, die die Option "Werkrealschulabschluss in Klasse 10" wählen, können freiwillig an der Hauptschulabschlussprüfung teilnehmen. Alle Prüfungsteile werden dann gemäß den Vorgaben der WRSVO benotet.

Ferienaktion mit dem Logo der Lohrtalschule

Informationen zu den Lernbrücken (31.08.-11.09.) finden Sie hier.