Aktuelles

Wir bedanken uns herzlich für Ihr Verständnis und Ihre Unterstützung in dieser für uns alle nicht leichten Zeit. Wir hoffen, dass wir mit dem Versuch, das Infektionsgeschehen durch möglichst wenig unterschiedliche Kontakte einzugrenzen, erfolgreich sein werden.

Über unsere Schulplattform (SDUI) werden die aktuellen Stundenpläne bereitgestellt. Bitte informieren Sie sich regelmäßig über dieses Medium zu aktuellen Veränderungen.

Die Arbeitsgemeinschaften können großenteils wie geplant stattfinden. Genaue Termine erhalten die Schüler*innen über die jeweilige AG-Leitung.

Folgende AGs können im November nicht stattfinden: Reit-AG für die Klassen 3 und 4.

Die Tennis-AG findet in der Sporthalle der Lohrtalschule statt.

Der Schwimmunterricht in Klasse 3 wird wie gewohnt durchgeführt.

Pflicht zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung:

Die Pflicht zum Tragen einer nicht-medizinischen Alltagsmaske oder einer vergleichbaren Mund-Nasen-Bedeckung in den auf der Grundschule aufbauenden Schulen gilt auch in den Unterrichtsräumen. Alle Schüler*innen von Klasse 5 bis 10, sowie alle Lehrkräfte tragen auch im Unterricht ihre Alltagsmaske, bzw. Mund-Nasen-Bedeckung. Für Schüler*innen der Grundschule gibt es keine Maskenpflicht während der Schulzeit.

Das Kultusministerium hat Grundsätze für den Fernunterricht aufgestellt, die sie in diesem Dokument nachlesen können.

Die aktuellen Informationen des Kultusministeriums  finden Sie unter: https://km-bw.de

Durch die großartige Unterstützung von Round Table 33 sowie dem Rotary Club Neckar-Odenwald-Kreis können unsere „jüngsten“ Lohrtalschüler*innen jetzt auch mit einem schicken Kleidungsstück zeigen, dass sie ein Teil der Lohrtalschulfamilie sind. Ein riesengroßes Dankeschön an alle, die dies möglich gemacht haben! #Lohrtalschule#Förderverein#RT33#RCNOK#wirschaffendasgemeinsam