Deutsch-Englische Lapbooks zur Lektüre "See you next summer"

Ende November lasen wir, die Klassen 6a und 6b, im Rahmen von vier Projekttagen mit unserer Deutsch- und Englischlehrerin, Frau Nohe, ein deutsch-englisches Buch mit dem Titel „See you im nächsten Sommer“. Zu dieser Lektüre erstellten wir zweisprachige Lesetagebücher in Form von Lapbooks. Bei der Gestaltung unserer Lapbooks konnten wir unserer Kreativität freien Lauf lassen. Wir veranstalteten auch eine Lesenacht vom 25. November 2019 auf den 26. November 2019 – das war ein Spaß! Hier könnt ihr euch nun einige unserer Lesetagebuch-Lapbooks anschauen. Viel Spaß – have fun!

Informationsflyer der Lohrtalschule als PDF

Für die berufliche Orientierung an der Lohrtalschule verantwortlich ist Silke Bachert, Mitarbeiterin der Bundesagentur für Arbeit.

Termine und Denkanstöße für den Übergang auf die weiterführende Schule nach Klasse 4

Der mittlere Bildungsabschluss im Schuljahr 2019/2020

Hier zu den aktuellen Arbeitsgemeinschaften 2019/20