CHILDeMOTION

Fußballtag

Gleich zu Beginn dieses Schuljahres hat der Verein Childemotion erneut einen tollen Sporttag an der Lohrtalschule durchgeführt. Dieses Mal durften die beiden dritten Klassen ein ganz besonderes Fußballtraining erleben.

Ziel des Vereins Childemotion ist, Kindern eine Basis für ein gemeinsames und verständnisvolles Miteinander zu geben, Teamgeist und das Verständnis für unterschiedliche Stärken und Schwächen zu fördern, Konfliktlösung zu lernen und soziale Grenzen sowie Vorurteile zu überwinden.

Informationsflyer der Lohrtalschule als PDF

Schnuppertag für künftige Fünftklässler am 19.02.2020 (Information und Anmeldung)

Für die berufliche Orientierung an der Lohrtalschule verantwortlich ist Silke Bachert, Mitarbeiterin der Bundesagentur für Arbeit.

Termine und Denkanstöße für den Übergang auf die weiterführende Schule nach Klasse 4

Der mittlere Bildungsabschluss im Schuljahr 2019/2020

Hier zu den aktuellen Arbeitsgemeinschaften 2019/20