Vom Küken zum Huhn (Klasse 1a & 1b)

Als Höhepunkt der Unterrichtseinheit 'Vom Küken zum Huhn' bekamen die beiden ersten Klassen am 11. April ganz besonderen Besuch.                                                                               Der Kleintierzuchtverein hatte Küken sowie junge und ausgewachsene Hühner und Hähne im Gepäck. Die Kinder konnten der Familie Kochendörfer, sowie dem Vorsitzenden Herrn Bauer und dem Preisrichter Herrn Vogel Fragen stellen und die Tiere im Anschluss sogar auf die Hand bzw. auf den Arm nehmen. Dieser Besuch war sehr informativ und hat allen Kindern und Lehrern riesige Freude bereitet.

Anmeldung für Klasse 5 für das Schuljahr 2019/20

Die Anmeldung für die Klasse 5 ist ab sofort bis zum 14. März möglich. Bitte bringen SIe zur Anmeldung Ihres Kindes Blatt 4, 5 und 7 der Grundschulempfehlung mit.

Unser Sekretariat ist täglich von 8.00 Uhr bis 11.00 Uhr besetzt. Am 13. und 14. März ist die Anmeldung zusätzlich von 8.00 Uhr bis 16.00 Uhr möglich.

Gerne können Sie unter der Tel. 06261-67330 oder info@lohrtalschule.de einen persönlichen Termin zur Anmeldung oder mit der Schulleitung vereinbaren.

Der mittlere Bildungsabschluss im Schuljahr 2019/2020.

Hier zu den aktuellen Arbeitsgemeinschaften 2018/19.

Informationsflyer der Lohrtalschule als PDF.

Erklärvideo: Lohrtalschule !

Bravissimo! Mosbach hat eine neue Partnerschule