Römermuseum Neckarburken

Am Montag, den 15.07., trafen sich die Klassen 6a und 6b im Pausenhof der Lohrtalschule um eine gemeinsame Wanderung nach Neckarburken zu unternehmen.

In Neckarburken angekommen, bekamen die Klassen nacheinander eine kleine Führung durch das Römermuseum und die Überreste des Römischen Bades.

Die Schüler bekamen die Möglichkeit, eine römische Rüstung zu tragen und erfuhren viel über das alltägliche Leben von Germanen und Römern am Limes.

Wie ein richtiger Römer!

Außenanlage

Anmeldung für Klasse 5 für das Schuljahr 2019/20

Die Anmeldung für die Klasse 5 ist ab sofort bis zum 14. März möglich. Bitte bringen SIe zur Anmeldung Ihres Kindes Blatt 4, 5 und 7 der Grundschulempfehlung mit.

Unser Sekretariat ist täglich von 8.00 Uhr bis 11.00 Uhr besetzt. Am 13. und 14. März ist die Anmeldung zusätzlich von 8.00 Uhr bis 16.00 Uhr möglich.

Gerne können Sie unter der Tel. 06261-67330 oder info@lohrtalschule.de einen persönlichen Termin zur Anmeldung oder mit der Schulleitung vereinbaren.

Der mittlere Bildungsabschluss im Schuljahr 2019/2020.

Hier zu den aktuellen Arbeitsgemeinschaften 2018/19.

Informationsflyer der Lohrtalschule als PDF.

Erklärvideo: Lohrtalschule !

Bravissimo! Mosbach hat eine neue Partnerschule