Mädchen AG

Gemeinsamer Jahresabschluss in Heidelberg

Weihnachtsmarkt mit Schlittschuhlaufen
Am letzten Schultag im Jahr 2012 fuhren wir mit den Mädchen der Mädchen-AG zum Jahresausklang nach Heidelberg. Als gemeinsame Aktion waren auch Mädchen aus der Müller-Guttenbrunn-Schule und der Hardbergschule mit von der Partie. Diese Mädchengruppen werden gemeinsam mit den Mitarbeiterinnen des Jugendhauses Mosbach angeleitet.
Nach einer kurzen Einkaufstour und einem Bummel über den Weihnachtsmarkt am Uniplatz verbrachten die Mädchen die meiste Zeit auf der Eisbahn am Karlsplatz mit Schlittschuhlaufen. Trotz eisiger Kälte und einigen harmlosen Stürzen war die Stimmung super und es wurde viel  gelacht. Für uns Betreuerinnen war das Besondere an diesem Ausflug die Zusammenführung der drei Mädchen-AGs. Diese verstanden sich von Beginn an gut.
Die Mädchen-AG findet jeden Mittwoch von 13:00 – 14:30 Uhr im Jugendhaus Mosbach statt.

Kristina Doujak, Schulsozialarbeiterin der Lohrtalschule

Anmeldung für Klasse 5 für das Schuljahr 2019/20

Die Anmeldung für die Klasse 5 ist ab sofort bis zum 14. März möglich. Bitte bringen SIe zur Anmeldung Ihres Kindes Blatt 4, 5 und 7 der Grundschulempfehlung mit.

Unser Sekretariat ist täglich von 8.00 Uhr bis 11.00 Uhr besetzt. Am 13. und 14. März ist die Anmeldung zusätzlich von 8.00 Uhr bis 16.00 Uhr möglich.

Gerne können Sie unter der Tel. 06261-67330 oder info@lohrtalschule.de einen persönlichen Termin zur Anmeldung oder mit der Schulleitung vereinbaren.

Der mittlere Bildungsabschluss im Schuljahr 2019/2020.

Hier zu den aktuellen Arbeitsgemeinschaften 2018/19.

Informationsflyer der Lohrtalschule als PDF.

Erklärvideo: Lohrtalschule !

Bravissimo! Mosbach hat eine neue Partnerschule